Main Content
Preparamos especialmente nuestra bentonita blanca para utilizarla en farmacia y cosmetología, obteniendo un polvo blanco muy suave al tacto, inodoro e insípido, muy fino y voluminoso. Nuestra bentonita blanca es químicamente inerte, libre de partículas extrañas (sin arenas ni otros residuos), con metales pesados muy por debajo del límite admisible en consumos alimentarios.
Sus excelentes propiedades tixotrópicas, permiten a nuestra bentonita blanca comportarse como un gel, en contacto con el agua, en porcentajes del 10%.
La bentonita blanca puede utilizarse para confeccionar tabletas, como agente desintegrante y en las formulaciones de suspensiones estables. También se utiliza bentonita blanca como agente estabilizante, porque los constituyentes activos permanecen en las entrecapas que conforma su molécula.
Además de utilizarse como soporte, se usa bentonita blanca como empaste dadas sus funciones de absorción y adsorción.
En cosmetología el uso es muy variado, dada su capacidad de absorción, gelificación y su notable plasticidad que posibilitan la confección de todo tipo de cremas, untos, máscaras, etc.









